2018/11/29
日本初!!オーガニックの樽生ビールを入荷しました!♪( ´θ`)ノ
2018/11/17
オーガニックボショー・ヌボー入荷しました!!!
2018/11/12
毎週月・火・水は野菜販売日!!!
2019/03/03
2018/11/29
2018/11/17
TOP > 【世界一!オーガニックにこだわる店】 S・EBISU CAFE BAR[エスエビスカフェバー] 大阪・ミナミ・浪速区・大国町 日記 > 霜降りステーキ
こんばんは~(^O^)
S・EBISU CAFE BARです!
本日も良い一日でしたか??
さて、本日は前回までのボロニアソーセージに続き、
霜降りステーキについて調べてみました~。
霜降りステーキと言えば、豪華で、高級で、
おいしくてほっぺた落ちそ~なイメージですが、
実は注射針で脂身を注入して霜降り風に
しているそうです…。
「インジェクション」と呼ばれる加工技術で、
以前から外食産業では常識的に行われている
手法とのことです。
そんな肉を加工技術で強引に脂身たっぷりの
ステーキ肉に変えてしまうなんて…。
何でも加工されてしまっているんですね…。
値段にはそれなりの理由があるんだなと
感じました。
当店では霜降りステーキは今のところ扱っていませんが、
使用している食材は全てホンモノです。
それでも値段はリーズナブルにさせていただいて
おります。
その理由は…様々な企業努力です(^O^)
安心、安全!
ホンモノにこだわった味をリーズナブルな価格で
是非お楽しみ下さい(^O^)