【世界一!オーガニックにこだわる店】 S・EBISU CAFE BAR[エスエビスカフェバー] 大阪・ミナミ・浪速区・大国町 | 日記 | 霜降りステーキ


2015/10/13
霜降りステーキ


こんばんは~(^O^)
S・EBISU CAFE BARです!
本日も良い一日でしたか??

さて、本日は前回までのボロニアソーセージに続き、
霜降りステーキについて調べてみました~。

霜降りステーキと言えば、豪華で、高級で、
おいしくてほっぺた落ちそ~なイメージですが、
実は注射針で脂身を注入して霜降り風に
しているそうです…。

「インジェクション」と呼ばれる加工技術で、
以前から外食産業では常識的に行われている
手法とのことです。

そんな肉を加工技術で強引に脂身たっぷりの
ステーキ肉に変えてしまうなんて…。
何でも加工されてしまっているんですね…。
値段にはそれなりの理由があるんだなと
感じました。

当店では霜降りステーキは今のところ扱っていませんが、
使用している食材は全てホンモノです。
それでも値段はリーズナブルにさせていただいて
おります。

その理由は…様々な企業努力です(^O^)
安心、安全!
ホンモノにこだわった味をリーズナブルな価格で
是非お楽しみ下さい(^O^)


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