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【世界一!オーガニックにこだわる店】 S・EBISU CAFE BAR[エスエビスカフェバー] 大阪・ミナミ・浪速区・大国町 | 日記 | 菓子パン


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2018/11/29

日本初!!オーガニックの樽生ビールを入荷しました!♪( ´θ`)ノ

2018/11/17

オーガニックボショー・ヌボー入荷しました!!!

2018/11/12

毎週月・火・水は野菜販売日!!!

【世界一!オーガニックにこだわる店】 S・EBISU CAFE BAR[エスエビスカフェバー] 大阪・ミナミ・浪速区・大国町

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【世界一!オーガニックにこだわる店】 S・EBISU CAFE BAR[エスエビスカフェバー] 大阪・ミナミ・浪速区・大国町 日記

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菓子パン (2015.11.13)

皆さんこんばんは~!
S・EBISU CAFE BARです!

何か、だいぶ寒くなってきましたね~。
移動は歩くよりも小走りの方が早く着くし、
体は暖まるし、運動にもなるし、一石二鳥、三鳥ですね!
良い季節です(^O^)

さて、本日はスーパーやコンビニ、どこにでもある
菓子パンについて調べてみました。

■イーストフード
市販のパンのほとんどに使われています。
確かに必ずと言っていい程、原材料に記載されています。

イーストとは人工酵母で、廃糖蜜にリン酸や窒素などの
化学物質を加えて工業的に生産されている
ものだそうです。
廃糖蜜とは、砂糖を原料から精製する時にできる
副産物の事です。

そしてイーストフードとは、その名の通り、
イーストが食べるエサで、塩化アンモニウムなどが
含まれているそうです。

塩化アンモニウムは毒性が強く、大量に食べると
吐き気や嘔吐などを起こす可能性があると
言われているそうです。

なぜ天然酵母ではなく、イーストとイーストフードが
使用されているのかというと、短時間で大量のパンを
発酵させることができる為、また少ない原料でも
フワフワしたパンを一度に
たくさん作れるからだそうです。

作る側の都合ですね…。

このイーストフードだけではなく、他にも菓子パンには
危険な添加物が多く含まれています。
続きは次回ということで…。

当店のオーガニックパンは、もちろん天然酵母使用、
また原材料もオーガニック、無添加にこだわり、
更にそれだけではなく、パンの種類によって、
様々な栄養を練り込んでいます(^o^)

オーガニックパスタと一緒にどうぞ\(^o^)/

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